Kapolres Tulangbawang Barat Pimpin Sertijab Kabag Ren, Kasat Samapta dan Kapolsek Tulangbawang Tengah

0
206

Tulangbawang Barat, wartaalam.com – Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Ndaru Istimawan pimpin serah terima jabatan (sertijab) kabag Ren, kasat Samapta dan kapolsek Tulangbawang Tengah di Lapangan Mapolres setempat, Rabu (27/12/2023).

Hadir Wakapolres Tulangbawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, para kabag, kasat, perwira, bintara, para kapolsek jajaran, pejabat kabag, kasat dan kapolsek yang akan serah terima bersama isteri, Pj. Ketua Pengurus Cabang Bhayangkari Polres Tulangbawang Barat Ny. Vera dan anggota bhayangkari.

Upacara dipimpin Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, ditandai dengan pencopotan tanda jabatan dari pejabat lama, untuk dikenakan pada pejabat baru.

Dilakukan juga penandatanganan berita acara sertijab, penandatangan fakta integritas dan pengambilan sumpah jabatan.

Para pejabat yang diserahterimakan Kabag Ren Kompol Ansori yang sebelum tidak ada jabatan (kosong), selanjutnya pelantikan Kasat Samapta yang baru Iptu Hendri yang sebelumnya dijabat AKP Harry Suryadi.

Untuk kapolsek yang diserahterimakan, awalnya kapolsek Tulangbawang Tengah Kompol Ansori diserahkan kepada pejabat baru AKP Syahrial.

Kapolres Tulangbawang Barat AKBP Ndaru Istimawan mengatakan, jabatan tidak ada yang abadi, jabatan adalah penghargaan dari pimpinan, bukan berarti pejabat yang diganti tidak baik. dan sertijab yang dilaksanakan merupakan suatu hal yang biasa dalam organisasi. Hal ini dalam rangka peningkatan kinerja organisasi dan karier.

‚ÄúSelamat kepada pejabat yang baru, lanjutkan hal positif yang sudah dijalankan pejabat lama. Apa yang sudah dicapai hendaknya bisa ditingkatkan, terima kasih kepada pejabat lama atas pengabdian dan dedikasinya selama bertugas di Polres Tulangbawang Barat, Semoga sukses di tempat yang baru, baik dalam kedinasan maupun karier,” ujar Ndaru. (pon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini