Bupati Lampung Selatan Cek Logistik Pilkades di Kecamatan Penengahan dan Kalianda

0
329

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM – Sehari menjelang pemungutan suara pada pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang II tahun 2023 yang akan digelar di 42 desa di Kabupaten Lampung Selatan, Bupati setempat Nanang Ermanto mengecek logistik Pilkades di Kecamatan Kalianda dan Penengahan, Rabu (30/8/2023).

Dalam kesempatan itu, bupati didampingi Kapolres AKBP Yusriandi Yusrin, Dandim 0421/LS Letkol Inf Fajar Akhirudin, Kajari Beniyati Dwi Astuti, Sekretaris Daerah Kabupaten Thamrin dan jajaran kepala perangkat daerah terkait lainnya.

Nanang Ermanto mengatakan, kehadirannya di Kecamatan Penengahan dan Kalianda guna memastikan kesiapan dan kelengkapan sarana dan prasarana Pilkades Serentak tahun 2023.

Selain itu, kata dia, guna mengawasi proses Pilkades berjalan lancar dan bebas dari kecurangan, serta memastikan partisipasi masyarakat dalam Pilkades kali ini.

“Kesiapan dari logistik ini penting, harus benar-benar siap. Kami juga harus memastikan pelaksanaan Pilkades serentak gelombang II tahun 2023 berjalan aman, nyaman dan kondusif tanpa ada kecurangan,” katanya.

Sementara itu, Camat Kalianda Pirma Romayansah mengatakan, proses distribusi logistik Pilkades di Kecamatan Kalianda hampir rampung. Namun masih ada dua desa yang sedang dalam proses penyelesaikan pelipatan surat suara.

“Untuk logistik Pilkades di lima desa di Kalianda sudah cukup hari ini. Hanya tinggal dua desa lagi yang masih melakukan pelipatan surat suara di kantor Kecamatan Kalianda, yaitu Desa Palembapang dan Desa Margacatur,” katanya.

Menurut dia, untuk proses pendistribusian logistik di dua desa tersebut direncanakan akan dilaksanakan besok pagi setelah salat subuh

“Untuk pendistribusianya akan dilaksanakan besok pagi (31/8), sehabis salat subuh bersama dengan Forkopimcam, Satpol PP dan panitia desa,” katanya. (amar/kmf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini