Seorang Penumpang Ditemukan Tewas Dalam Bus di Pelabuhan Bakauheni

0
1076

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM – Seorang penumpang asal Lubuk Linggau, Sumatera Selatan ditemukan tewas dalam bus yang sedang terparkir di area Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Bakauheni AKP Ridho Rafika, Sabtu (5/8/2023), menyatakan telah ditemukan seorang penumpang bus meninggal dunia di area Pelabuhan Bakauheni.

“Pada Sabtu, 5 Agustus 2023 sekira pukul 07.00 WIB di dalam Bus PO SAN Nopol BD 7166 AN yang berada di areal parkiran Dermaga III, telah ditemukan orang dalam kondisi sudah meninggal dunia,” kata dia.

Ia mengatakan, kronologis kejadian bermula pada Jumat, 4 Agustus 2023 sekira pukul 14.30 WIB, korban berangkat dari Lubuk Linggau menuju Bandung, Jawa Barat.

“Korban naik Bus SAN dari Lubuk Linggau dengan tujuan Bandung, Jawa Barat, 5 Agustus sekira pukul 04.30 WIB bus berhenti di KM 172 untuk melaksanakan Shalat Subuh dan penumpang itu ikut menunaikan Shalat Subuh,” katanya.

Lalu, sekitar pukul 07.00 WIB Bus SAN tiba di Pelabuhan Bakauheni, pada saat bus sedang antre untuk menaiki kapal di Dermaga III saksi atas nama Lusiana melihat korban dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Kemudian atas kejadian tersebut, pihak kepolisian dan petugas yang berjaga di area pelabuhan membawa korban menuju rumah sakit terdekat untuk dilakukan pemeriksaan.

“Setelah itu korban dibawa ke RSUD Bob Bazar Kalianda menggunakan mobil Ambulans ASDP untuk dilakukan pemeriksaan. Setelah dilakukan pemeriksaan oleh nakes, penumpang itu dinyatakan meninggal dunia dan tidak ditemukan unsur kekerasan di tubuh korban,” ujarnya. (***)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini