Penjabat Bupati Pringsewu Harapkan LPM dan KPB Bersinergi

0
118

PRINGSEWU – WARTAALAM.COM – Penerima manfaat Kartu Petani Berjaya (KPB) di Kabupaten Pringsewu saat ini berjumlah 27.965 orang, tersebar di semua kecamatan.

Penjabat Bupati Pringsewu, Lampung Adi Erlansyah mengatakan itu saat peletakan batu pertama pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat di Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran, Kamis (23/6/2022).

Dari seluruh penerima manfaat KPB tersebut, 4.117 di antaranya berada di Kecamatan Pagelaran. Adi Erlansyah berharap Gapoktan penerima bantuan Lumbung Pangan Masyarakat bersinergi dengan program KPB, sebab ada keselarasan di antara keduanya.

Sebagai program unggulan, KPB ditujukan bagi peningkatan kesejahteraan petani melalui aplikasi digital yang memuat sejumlah kebutuhan petani, serta dukungan yang dapat diberikan terkait kebutuhan sarana dan prasarana pertanian seperti benih, pupuk, pembiayaan dan kelembagaan, katanya.

Menurut dia pada acara yang juga dihadiri Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Inspektur Andi Purwanto, Kadis Ketahanan Pangan M.Khotim, Kadis Pertanian Siti Litawati dan Kadis Perikanan Deby Hardian, camat beserta pihak terkait lainnya mengatakan, dengan pembangunan Lumbung Pangan Masyarakat terlebih dengan memberdayakan masyarakat sebagai pengelola serta ditunjang manajemen yang baik, niscaya akan berkembang dan memberi manfaat bagi anggota Gapoktan.

Dengan demikian, dapat meningkatkan peran lumbung dalam meningkatkan fungsi ekonomi anggota maupun masyarakat sekitar, agar mampu mempertahankan dan mengembangkan cadangan pangan yang dimiliki.

Yang tentunya, kata dia, akan memberi dampak positif bagi kualitas ketahanan pangan di Kabupaten Pringsewu, ujarnya. (ade)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini