Polisi Buru Penembak Penagih Hutang di Lampung Timur

0
30

LAMPUNG TIMUR, wartaalam.com – Petugas Polres Lampung Timur terus melakukan penyelidikan, untuk menangkap pelaku penembakan, seorang pegawai koperasi, di Kecamatan Labuhan Maringgai, Kabupaten Lampung Timur.

Kapolres Lampung Timur AKBP M Rizal Muchtar, didampingi Kapolsek Labuhan Maringgai Kompol Yusvin Argunan, Sabtu (16/13/2023) mengatakan korban penembakan tersebut FA (29), warga Desa Margasari, Kecamatan Labuhan Maringgai.

Berdasarkan informasi yang dihimpun pihak kepolisian, korban berprofesi sebagai juru tagih hutang pada koperasi simpan pinjam.

Peristiwa diduga berawal saat korban keluar main, bersama beberapa rekannya, Jumat (15/12/2023) malam, di pinggir aliran sungai, dengan jarak sekitar 1 km dari rumahnya.

Berdasarkan keterangan para saksi, sekira pukul 02.00 dinihari, tiba-tiba datang seseorang tidak dikenal, dengan mengendarai sepeda motor matic, dan berhenti di dekat korban, kemudian langsung menembak kepala korban.

Korban yang tertembak di bagian kepala, langsung jatuh bersimbah darah, sementara rekan-rekan korban yang terkejut dan ketakutan, langsung melarikan diri dari lokasi kejadian.

Setelah pelaku meninggalkan lokasi kejadian, beberapa warga yang mengetahui peristiwa tersebut, berupaya menolong korban dan melaporkan peristiwa tersebut kepada pihak kepolisian.

Petugas kepolisian dan tim medis yang tiba di lokasi kejadian perkara, segera mengevakuasi jasad korban ke RSUD Sukadana, untuk dilakukan proses visum.

“Hingga saat ini, pihak kepolisian, tengah melakukan proses penyelidikan, dengan cara meminta keterangan saksi, dan mengumpulkan barang bukti, untuk berupaya mengungkap kasus penembakan ini,” katanya.
(pon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini