Kandidat Ketua Umum PBNU Said Aqil dan Yahya Staquf Saling Klaim Dukungan

0
87

BANDAR LAMPUNG – WARTAALAM.COM – Dua kubu kandidat ketua umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siroj dan KH Yahya Cholil Staquf, saling klaim mendapatkan dukungan terbanyak dari pengurus wilayah dan pengurus cabang NU, pemilik suara dalam Muktamar ke-34 NU di Lampung.

Pendukung Kiai Said Aqil, Sudarto, dalam keterangan tertulisnya di Bandar Lampung, Rabu (22/12/2021), mengklaim dari 510 pemilik suara yang sudah terdaftar, sekira 327 pemilik suara mendukung Kiai Said Aqil.

Menurut Sudarto, pada pukul 00.00 Selasa (21/12) malam, saat pendaftaran baru mencapai 510 pemilik suara, pada saat yang sama para koordinator Kiai Said Aqil masing-masing mengadakan pertemuan dengan para ketua PCNU yang berada di bawah kendalinya.

Totalnya 327 pemilik suara dari PCNU. Daftar hadirnya komplit, ujar Sudarto yang juga bendahara Umum IKA PMII.

Selain itu, kata Sudarto, sekira 24 PWNU silaturahim bersama Kiai Said Aqil di Kompleks Perumahan Gunung Terang, Lampung.

Sementara itu sekira 447 PWNU dan PCNU menghadiri silaturahmi dengan calon ketua umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf (Gus Yahya) di Graha Wangsa, Bandar Lampung, Selasa (21/12) malam.

Dalam acara itu, Pengurus PWNU dan PCNU yang diklaim sebagai pemilik suara itu sekaligus membacakan ikrar dukungan kepada Gus Yahya.

Sebelumnya Ketua PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengklaim dukungan untuk Gus Yahya mencapai 469 pemilik suara Muktamar ke-34 NU.

Pemilihan Ketua Umum PBNU dijadwalkan pada hari kedua Muktamar NU, Kamis (23/12). (tim)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini