Bunda PAUD Lampung Selatan Lantik PD IGRA

0
143

LAMPUNG SELATAN – WARTAALAM.COM – Ny. Winarni Nanang Ermanto hadiri dan melantik Pimpinan Daerah Ikatan Guru Raudathul Athfal setempat periode 2021-2026, Senin (20/12/2021)

Bertempat di Aula Sebuku Rumah Dinas Bupati Lampung Selatan acara itu mengusung tema ”Mempererat Sinergi dan Kolaborasi, Mengukuhkan Ikatan dan Peran Guru RA Dalam membangun Anak Negeri”.

Turut hadir dalam pelantikan Kepala Kemenag Lampung Selatan Ashari, Pimpinan Wilayah IGRA Provinsi Lampung, Aseptina,

Winarni Nanang Ermanto selaku Bunda PAUD Lampung Selatan mengatakan, semoga pengurus terpilih ini bisa memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak.

Mendidik anak di era digital sekarang ini sulit dan penuh tantangan , guru harus bisa mengimbangi dan harus mau belajar untuk menambah pengetahuan tentang pendidikan digital, katanya

Sebagai Bunda PAUD, semua pendidikan mulai dari Kober, RA, TK, PAUD merupakan tanggung jawabnya untuk terus memajukan pendidikan anak.

Pengurus Pimpinan Daerah IGRA Lampung Selatan berjumlah 19 orang dan pelantikan dilakukan Pimpinan Wilayah IGRA Provinsi Lampung.

Ketua Pimpinan Daerah IGRA terpilih Lampung Selatan Siti Nur Azizah mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban amanah sebagai ketua PD IGRA Lampung Selatan.

Semoga IGRA Lampung Selatan dapat bersinergi dengan Bunda PAUD setempat untuk terus memajukan pendidikan anak anak RA.

“Membangun karakter anak dengan pendidikan agama, agar ke dapan anak kita memiliki akhlak dan ilmu agama yang baik,” ujarnya

Azizah mengajak semua guru RA untuk bersinergi bersama mendidik membangun kepribadian anak untuk Indonesia Maju.

Ketua IGRA Provinsi Lampung juga memberikan selamat kepada pengurus terpilih PD IGRA Lampung Selatan. Aseptina mengharapkan pengurus yang terpilih agar cepat menyusun dan melaksanakan program.

“Semangat untuk pengurus yang terpilih, terus bersinergi, memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak kita, agar mereka tumbuh dan memiliki masa depan yang cerah,” katanya

Kepala Kemenag Lampung Selatan juga menyampaikan, RA ini dalam pendidikannya sederajat dengan TK.

“Saya memperhatikan, sebagian besar tenaga pendidik di RA ini semua perempuan karena perempuan memiliki kelembutan dalam memberika pendidikan anak,” ujarnya.

Dengan pelantikan itu, IGRA menjadi suatu wadah bagi untuk mendapatkan bibit unggul dalam mencetak SDM maju di masa depan.

Dia mengatakan, Bunda PAUD harus terus memberikan semangat dan membina RA di Lampung Selatan terus maju dan memberikan pendidikan terbaik untuk anak didik. (hen/rif/kmf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini