25.9 C
Bandar Lampung
Sabtu, Maret 25, 2023
spot_img
BerandaDaerahJumlah Positif Copid-19 di Way Kanan Bertambah 3 Orang

Jumlah Positif Copid-19 di Way Kanan Bertambah 3 Orang

 53 dilihat

WAY KANAN – WARTAALAM.COM, Anang R, kadis Kesehatan juru bicara gugus tugas Kabupaten Way Kanan, Lampung mengakui, Informasi ada penambahan tiga kasus terkonfirmasi Covid-19 di kabupaten itu Selasa (5/1/2021).

Adapun kronologis sebagai berikut;
1. ARW  (P68), Jenis Kelamin: laki-laki, umur:  19 tahun, alamat: Kampung Bratayudha, Kecamatan Umpu Semenguk, Way Kanan.

Tanggal 27-12-2020, ARW  merupakan kontak erat dengan rekan kerjanya yang rapid test covid-19 reaktif dan mengeluh sakit kepala sebelah hilang timbul dan dibawa ke RS untuk dilakukan pemeriksaan lanjutan, sehingga dilakukan pemeriksaan rapid test Covid-19 dengan hasil reaktif.

Tanggal  28 dan 29  Desember 2020, dilakukan pengambilan sampel PCR Swab.

Tanggal 05-01-2021, mendapatkan informasi pemeriksaan PCR Swab ARW  (P68) dengan hasil konfirmasi positif.

Dan untuk mempercepat pemulihan, maka dilakukan isolasi dan perawatan di RS ZAPA.

MTR (P69), laki-laki, umur 69 tahun, alamat: Kampung Lembasung, Kecamatan Blambanganumpu, Way Kanan.

Tanggal 10-14 Desember 2020, mempunyai riwayat perjalanan dari Palembang, sumatera Selatan.

Tanggal 26-12-2020, MTR mengeluh demam, badan lemas batuk, pilek, dan berobat ke bidan di lingkungan tempat tinggalnya.

Tanggal 27-12-2020, MTR merasa kondisi kesehatannya belum membaik, maka dibawa ke RS ZAPA, dan dilakukan pemeriksaan rapid test Covid-19 dengan hasil reaktif.

Tanggal  28 dan 29  Desember 2020, dilakukan pengambilan sampel PCR Swab.

Tanggal 05-01-2021, mendapatkan informasi pemeriksaan PCR Swab MTR  (P69) dengan hasil konfirmasi positif covid 19.

Dan untuk mempercepat pemulihan, maka dilakukan isolasi dan perawatan di RS ZAPA.

My (P70), laki-laki, umur  52 tahun, alamat: Kampung.Bumiratu Sidoarjo, Kecamatan Umpu Semenguk, Way Kanan.

Tanggal 16-12-2020, mempunyai riwayat ada kunjungan saudaranya sekira enam orang dari Jakarta dan menginap beberapa hari di rumahnya.

Pada 28-12-2020, mengeluh hilang penciuman, badan lemas dan terasa sakit semua, lalu berobat ke RS ZAPA dan dilakukan pemeriksaan rapid test Covid-19 dengan hasil reaktif.

Pada. 28 dan 29  Desember 2020, dilakukan pengambilan sampel PCR Swab.

Tanggal 05-01-2021, mendapatkan informasi pemeriksaan PCR Swab My (P70) dengan hasil konfirmasi positif Covid 19.

Dan untuk mempercepat pemulihan, maka dilakukan isolasi dan perawatan di RS ZAPA.(ysr)

spot_imgspot_img

Berita Terkait

Bupati Lamsel Tinjau Lokasi Jumbara Nasional PMR IX

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang...

Pemkab Lampung Selatan Tiadakan Buka Puasa Bersama

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan menindaklanjuti...

Pengaturan Penutupan Usaha Saat Ramadhan Dilakukan Pemkab dan Pemkot

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM - Wakil Gubernur (Wagub) Lampung Chusnunia...

Kabupaten Karo Dapat Hasilkan Kurma

MEDAN, WARTAALAM.COM - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut)...
spot_img
Semua Negara
683,191,038
Total kasus terkonfirmasi Kasus Covid
Updated on March 25, 2023 9:12 am

Langganan Berita

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini