28.7 C
Bandar Lampung
Jumat, Februari 3, 2023
spot_img
BerandaDaerahRamadan, Firmansyah Ajak Warga Bandar Lampung “Tadabbur” Alquran

Ramadan, Firmansyah Ajak Warga Bandar Lampung “Tadabbur” Alquran

 59 dilihat

BANDAR LAMPUNG – WARTAALAM.COM, Masyarakat Kota Bandar Lampung terutama kaum muda diminta untuk tadabbur, yaitu Alquran selama Ramadan tahun ini. Hal itu dikatakan calon Wali Kota Bandar Lampung Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, Senin (4/5/2020).

“Sepuluh hari pertama Ramadan diketahui merupakan hari dimana penuh curahan rahmat. Dan, sepuluh hari kedua Ramadan merupakan hari penuh ampunan. Untuk itu, saya mengajak masyarakat Bandar Lampung, terutama kaum milenial untuk memakmurkan Alquran,” kata Firmansyah.

Firmansyah menjelaskan tadabbur Alquran yaitu tidak hanya membaca tapi mendapatkan hikmah, keberkahan dan pelajaran dari firman-firman Allah Swt yang ada dalam Alquran. Sesuai Firman Allah dalam Surat Shaad ayat 9 yang artinya “Ini adalah sebuah kitab yang Kami turunkan kepadamu penuh dengan berkah supaya mereka memperhatikan ayat-ayatnya dan supaya mendapat pelajaran orang-orang yang mempunyai pikiran.

Menurut Firmansyah, fase sepuluh hari kedua Ramadan ini, sering juga dianggap sebagai fase transisi semangat, yakni menurunnya semangat karena euforia Ramadan di 10 hari pertama sudah usai serta timbulnya sedikit euforia menjelang mendekati Hari Raya.

Terlebih, sejak awal Ramadan banyak masjid yang sepi, bahkan banyak yang tidak menggelar tarawih dan tadarusan akibat pendemik Virus Corona (Covid-19). Namun demikian, lanjut Firmansyah, hal itu bukan halangan bagi kita untuk tadabbur Alquran di rumah.

“Dengan tetap mengikuti imbauan pemerintah, mari bersama kita tadabbur Alquran dengan membaca Alquran di rumah saja. Mengingat, di sepuluh hari kedua Ramadan, Allah membukakan pintu pengampunan yang sangat luas kepada umatnya,” kata Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Lampung itu. (**)

spot_imgspot_img

Berita Terkait

Anies Bertemu AHY di Kantor Demokrat

JAKARTA,WARTAALAM.COM - Bakal calon presiden Anies Baswedan bertemu Ketua...

Pemprov Lampung Terima Lima Pelabuhan Pengumpan Regional

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung telah...

Gempa M 4,7 Getarkan Lampung, Dirasakan di Pesisir Barat, Tanggamus, dan Lampung Barat

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM - Gempa berkekuatan Magnitudo (M) 4,7...

Musrenbang Kecamatan Penengahan, Warga Diharapkan Wujudkan Kemandirian Daerah

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang...
spot_img
Semua Negara
675,769,407
Total kasus terkonfirmasi Kasus Covid
Updated on February 3, 2023 7:22 am

Langganan Berita

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini