Jajaran Pemerintah Daerah Lamsel Hadiri Peringatan 1 Muharam 1444 Hijriah

0
395

LAMPUNG SELATAN – WARTAALAM.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, beserta jajaran perangkat daerah, menghadiri Peringatan 1 Muharam 1444 Hijriah di Masjid Agung Kalianda, Kamis (11/8/2022).

Acara tersebut mengangkat tema “Dengan Semangat Hijriah Mari Kita Perkuat Ukhuwah Antarsesama dengan Saling Berbagi dan Gotong Royong”.

Pada kesempatan itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Lampung Selatan, Firmansyah mengatakan, acara yang digelar dalam peringatan 1 Muharam 1444 Hijriah selain untuk bersilaturahmi, juga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Acara ini dihadiri jajaran Pemerintah Daerah maupun masyarakat, semoga dengan adanya acara ini kita dapat mengambil hikmah yang tersirat di dalamnya, supaya kita dapat menjadi manusia yang lebih baik,” ujarnya.

Mewakili Bupati Lampung Selatan, Sekda Thamrin menuturkan, peringatan tahun baru Islam 1 Muharam 1444 Hijriah merupakan langkah hijrah dalam berjuang meninggalkan hal yang buruk untuk meraih kebaikan.

“Peringatan tersebut, merupakan seperti yang telah dilakukan junjungan kita, Nabi Muhammad SAW pada 622 Masehi, saat itu hijrahnya beliau dari Mekkah ke Madinah sebagai langkah strategis dakwah beliau dalam sejarah Islam hal tersebut menjadi peristiwa penting yang harus kita peringati,” tuturnya.

Thamrin berharap, dengan adanya tahun baru Islam lahir semangat dan harapan baru di dalam menyongsong masa depan, untuk kehidupan yang lebih baik lagi dari waktu sebelumnya.

“Saya berharap peringatan 1 Muharam dijadikan sebagai ruang introspeksi untuk mememantapkan tekad hijrah sebagai pembelajaran nilai kebaikan demi kemaslahatan diri kita khususnya,” katanya.

Thamrin juga mengajak, seluruh elemen masyarakat berpartisipasi aktif dan mendukung program pembangunan daerah Lampung Selatan, baik yang sedang dilaksanakan maupun yang sudah dilaksanakan.

“Saya mengajak masyarakat untuk selalu mendukung program-program Pemerintah Daerah. Dengan dukungan dan doa kita bersama, In syaa Allah Kabupaten Lampung Selatan akan berkembang maju,” tuturnya.

Acara tersebut, juga diisi tausiah KH. Bukhori
Muslim serta dihadiri ibu-ibu majelis ta’lim di sekitar Masjid Agung Kalianda. (hen/amar/kmf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini