Muzani Akan Gantikan Edhy Prabowo Jadi Ketua Fraksi Gerindra

0
408

Jakarta, WARTAALAM.COM — Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan partainya telah menunjuk Ahmad Muzani sebagai Ketua Fraksi Partai Gerindra DPR RI, menggantikan Edhy Prabowo yang menjadi Menteri Perikanan dan Kelautan.

“Kemarin sudah mendengar bahwa pimpinan fraksi Partai Gerindra, seperti yang sudah disampaikan oleh Prabowo, yaitu ketuanya Pak Ahmad Muzani dan sekretarisnya Pak Desmond J Mahesa,” ujar Dasco saat dijumpai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/10/2019).

Meski demikian, proses itu tetap akan melalui pembahasan internal. Pembahasan itu akan dilakukan akhir Oktober 2019.

Dasco mengatakan, Fraksi Partai Gerindra juga telah menempatkan para kadernya di Pimpinan Alat Kelengkapan Dewan (AKD).

Dia menjelaskan, Ketua Badan Kerjasama Antar Parlemen (BKSAP) adalah Fadli Zon, Ketua Badan Legislasi (Baleg) Supratman Andi Agtas.

“Untuk Pimpinan Komisi III adalah Desmond J Mahesa, Pimpinan Komisi IV Budi Djiwandono, pimpinan Komisi V Ahmad Riza Patria, Pimpinan Komisi VI Mohammad Haekal, Pimpinan Komisi I Bambang Kristiono, Pimpinan Komisi VII Gus Irawan Pasaribu, dan Pimpinan Komisi VIII Laksamana Moekhlas Sidik,” ujarnya.

Dasco yang merupakan Wakil Ketua DPR RI itu memastikan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) akan efektif bekerja pada pekan depan setelah pekan lalu dibentuk.

Selanjutnya, Fraksi Gerindra akan mengajukan surat pergantian itu ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Kemudian, KPU baru menyerahkan surat ke DPR terkait siapa pengganti Edhy di parlemen.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo menunjuk politisi Gerindra Edhy Prabowo sebagai Menteri KKP dalam Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.

Penunjukan Edhy diumumkan Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2019). (dbs)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini