Pemilu 2024, Wakapolda Lampung Tegaskan Netralitas Polri

0
258

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM – Menyikapi pelaksanaan Pemilu 2024 yang semakin mendekat, anggota Polri di seluruh Indonesia mendapat arahan tegas dari kepala Kepolisian Republik Indonesia (kapolri).

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Umar Efendi dalam apel pagi, menjelaskan kapolri telah secara tegas meminta seluruh anggota Polri menjaga netralitas dalam Pemilu 2024.

“Kapolri meminta setiap jajarannya untuk tidak memihak kepada partai manapun,” ujarnya.

Menurut dia, Polri telah menerbitkan aturan yang mengatur netralitas anggota Polri dalam Pemilu 2024.

“Aturan terkait netralitas Polri dalam Pemilu 2024 sudah ada dan sangat jelas. Kapolri juga telah menegaskan netralitas harus menjadi pegangan bagi semua anggota TNI dan Polri, sehingga mereka tidak memihak kepada partai manapun,” katanya.

Kapolri mengatakan, netralitas Polri dalam Pemilu 2024 kunci utama dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kelancaran proses demokrasi di Indonesia.

Dalam suasana pesta demokrasi, tugas utama Polri memastikan pemilu berjalan m aman, damai, dan adil tanpa campur tangan politik.

‚ÄúDengan komitmen netralitas Polri yang kuat khususnya di Polda Lampung, diharapkan proses pemilu akan berjalan dengan lancar dan adil di Provinsi Lampung, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap kepolisian sebagai penegak hukum yang adil dan berintegritas akan semakin diperkuat,” tuturnya. (pon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini