Sabtu, September 12, 2026

Bupati Pringsewu Santuni Keluarga Pekerja Migran yang Meninggal Dunia di Malaysia

PRINGSEWU, wartaalam.com–Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas mengunjungi kediaman Dedi Setiawan, Pekerja Migran Indonesia (PMI) warga Pekon Banjarejo, Kecamatan Banyumas, Kabupaten Pringsewu yang meninggal dunia di Melaka, Malaysia beberapa waktu lalu.

Riyanto didampingi Kadis Sosial Debi Hardian dan Kepala Pelaksana BPBD Nang Abidin Hasan serta Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Untung Suhendro, diterima keluarga almarhum, Rabu (22/4/2026).

Riyanto juga menyerahkan bantuan sosial dan santunan dari pemerintah daerah serta bantuan dari BAZNAS.

Menurut dia, kunjungan sekaligus pemberian bantuan serta santunan tersebut merupakan salah satu bentuk empati dan dukungan moral serta kepedulian pemerintah daerah kepada keluarga almarhum.

“Kami menyampaikan duka mendalam atas musibah yang terjadi. Semoga bantuan yang diberikan bermanfaat dan membantu meringankan beban keluarga almarhum,” ujarnya.

Dia berterimakasih dan apresiasi kepada BAZNAS yang peduli memberikan bantuan.

Menurutnya, BAZNAS Pringsewu telah menunjukkan kontribusi nyata dengan menyalurkan dana yang dihimpun dari umat bagi kepentingan dan kemaslahatan bersama.

Untuk diketahui, almarhum Dedi Setiawan (53), yang bekerja di Malaysia, meninggal dunia setelah sempat menjalani penahanan Imigrasi Melaka, Malaysia. Hal tersebut berdasarkan informasi dari Konsulat Jenderal RI Johor Bahru, 19 Maret 2026.

Berdasarkan informasi KJRI Johor Bahru, Dedi dilaporkan meninggal akibat penyakit TBC. Jenazah Dedi Setiawan tiba di kampung halaman, 16 April dengan fasilitasi Kementerian Perlindungan Pekerja Migran Indonesia.

Selain keluarga almarhum Riyanto Pamungkas dan Wakil Bupati Umi Laila bersama jajaran pemerintah kabupaten dan kecamatan serta BAZNAS juga memberikan bantuan kepada Abdul Salam (70) warga Pekon Sukaratu, Kecamatan Pagelaran.

Atap rumah pria lansia penyandang disabilitas yang hidup menyendiri ini beberapa waktu lalu roboh akibat hujan deras dan juga sudah lapuk termakan usia. Selain itu, bantuan juga diberikan kepada Ani, warga Pekon Siliwangi, Kecamatan Sukoharjo, penyandang masalah kesejahteraan sosial. (ade)

Hot this week

Mobil Tertempler KA, Satu Kritis dan Satu Penumpang Selamat

Lampung Selatan, wartaalam.com--Untuk kali kesekian, mobil tertempler Kereta Api...

Konflik Lahan Masyarakat Adat Pitung Tiyuh Desa Taman Sari, DPRD Pesawaran akan Bentuk Pansus

PESAWARAN, wartaalam.com-- Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait konflik lahan...

Pemkab Pringsewu Gelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2027

PRINGSEWU, wartaalam.com--Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pringsewu menggelar Forum Konsultasi Publik...

Pengkot PABERSI dan PABSI Bandar Lampung Menggelar Rapat Persiapan Menghadapi Porprov Lampung

Bandar Lampung, wartaalam.com--Guna mematangkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi...

KONI Bandar Lampung Matangkan Porkot 2025 dan Siapkan Pelantikan Pengurus Baru

​Bandar Lampung, 4 Desember 2025 – Komite Olahraga Nasional...

Setelah 25 Jam Erupsi Berakhir, Kini Gunung Anak Krakatau Berganti Letusan Strombolian

Bandar Lampung,wartaalam.com--Erupsi terus-menerus Gunung Anak Krakatau yang berada di...

Siaran Pers Imbas Sebaran Abu Vulknaik Anak Krakatau, 8 Bandara Ditutup Sementara, BMKG Minta Waspada dan Tenang

Jakarta, wartaalam.com--Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terus memperbarui...

694 Warga Pekon Pamenang Pringsewu Terima Bantuan Pangan

PRINGSEWU, wartaalam.com--Sekira 694 warga Pekon Pamenang, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten...

PFI Lampung Kecam Teror Senpi Terhadap Jurnalis di Tulang Bawang, Juniardi: Usut Tuntas dan Jaga Kode Etik!

Bandar Lampung, wartaalam.com-- Pewarta Foto Indonesia (PFI) Lampung mengecam...

Ketua PWI Tuba Desak Polisi Usut Dugaan Penyerangan terhadap Wartawan

Tulang Bawang, wartaalam.com--Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tulang...

Konflik Lahan Masyarakat Adat Pitung Tiyuh Desa Taman Sari, DPRD Pesawaran akan Bentuk Pansus

PESAWARAN, wartaalam.com-- Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait konflik lahan...

Mobil Tertempler KA, Satu Kritis dan Satu Penumpang Selamat

Lampung Selatan, wartaalam.com--Untuk kali kesekian, mobil tertempler Kereta Api...

Pengkot PABERSI dan PABSI Bandar Lampung Menggelar Rapat Persiapan Menghadapi Porprov Lampung

Bandar Lampung, wartaalam.com--Guna mematangkan persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi...
spot_img

Related Articles

Popular Categories

spot_imgspot_img