Camat Kalianda dan Camat Bakauheni Dirolling

0
265

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM – Bupati Lampung Selatan (Lamsel) kembali melakukan pergeseran pejabat, Senin (6/2/2023).Kali ini, dua camat yang berganti.

Pejabat itu, Camat Bakauheni Prima Romayansyah digantikan Furqonuddin. Sedangkan Prima Romayansyah sebagai camat Kalianda menggantikan Zaidan.

Selain itu, dalam pelantikan yang dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, di ruang kerja Sekda setempat, Senin, juga dilakukan pelantikan pejabat administrator (eselon III) dan pejabat pengawas (eselon IV).

Mereka, Alfanizar sebagai sekretaris camat Bakauheni. Kemudian Lia Saraswati Putu Nila sebagai kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD Pengelolaan Sampah Zona 2 Dinas Lingkungan Hidup.

Adapun pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Lampung Selatan Nomor : 821.27/145/V.05/2023, Nomor : 821.23/146/V.05/2023, dan Nomor : 821.24/147/V.05/2023 tentang Pemberhentian, Pemindahan, dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator Eselon III dan Pejabat Pengawas Eselon IV di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

Diskominfo Lamsel
Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan, Thamrin mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik.

Thamrin berharap, para pejabat yang dilantik dapat lebih menunjukkan komitmen, dedikasi dan loyalitas yang tinggi terhadap tugas dan tanggung jawab yang diemban.

“Saya ucapkan selamat kepada para pejabat yang telah dilantik. Saya berharap untuk lebih bekerja keras dan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat terwujud pemerintahan yang baik di Kabupaten Lampung Selatan,” katanya.

Tamrin mengatakan, seorang pejabat harus mampu menyusun perencanaan-perencanaan kerja yang sesuai peraturan yang ada.

“Tertib administrasi, kunci dalam pelaksanaan pemerintahan yang baik saat ini. Oleh karena itu diharapkan saudara-saudara dapat melaksanakannya sehingga kegiatan-kegiatan dapat berjalan dengan baik serta dapat dipertanggungjawabkan secara hukum,” ujarnya.

Thamrin meminta pejabat terus menciptakan inovasi-inovasi yang dapat mendukung suksesnya pembangunan di Kabupaten Lampung Selatan.

“Saya berharap saudara dapat berprestasi, serta mempunyai jiwa kepemimpinan yang dapat mengayomi dan melayani masyarakat. Serta bekerja lebih keras, selalu ciptakan inovasi-inovasi baru yang dapat memajukan Kabupaten Lampung Selatan,” katanya. ( amar / Kmf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini