Kembalikan Berkas, Firmansyah: Insya Allah Saya Berjodoh dengan Golkar

0
293

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM — Bakal calon (bacalon) Wali Kota Bandar Lampung Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, akan siap menerima diusung atau tidak diusung oleh Partai Golkar terkait pencalonannya dalam Pilkada 2020.

“Saya siap menjunjung tinggi apa pun keputusan partai. Namun, harapan saya bisa berjodoh dan dapat diusung Partai Golkar di Pilkada Bandar Lampung 2020. Tapi, semua saya serahkan kepada partai dan kehendak Allah SWT,” kata Firmansyah saat pengembalian bekas pencalonan di DPD II Partai Golkar, Jumat (18/10/2019).

Saat mengembalikan berkas pencalonan di partai berlambang pohon beringin itu, Firmansyah didampingi kedua kakak kandungnya, yaitu Ketua Yayasan Alfian Husin  Dr. Andi Desfiandi, SE., MA, dan Bendahara Bravo 5 Lampung Ary Meizari, SE., MBA.

Hadir pula pada kesempatan itu, Tim Hati Bandar Lampung Berjamaah yang dipimpin Muprihan Thaib, S.Sos., MM; Ketua Paguyuban Pasundan Wilayah Provinsi Lampung Prof. Dr. Ir. Bustomi Rosadi, M.S; tokoh Agama Islam Ustad H. Suratno; dan anggota tim lainnya.

Rombongan Balon Wali Kota Firmansyah yang dikenal dengan Program Bandar Lampung Berjamaah, diterima oleh Tim Penjaringan Partai Golkar, Agus Sulaiman, Iskandarsyah, Benson Werta, Jamhari, Seno Aji, dan anggota tim penjaringan lainnya.

“Tapi, sebagai ibu yang melahirkan saya di panggung politik, saya yakin Partai Golkar akan mengusung calon yang dianggap baik untuk memimpin Bandar Lampung lima tahun ke depan,” kata Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Lampung itu.

Sementara, anggota Tim Penjaringan DPD II Partai Golkar Bandar Lampung Agus Sulaiman mengatakan pihaknya akan langsung melakukan verifikasi dari berkas pencalonan dari Bang Firman—panggilan akrab Firmansyah—yang dikembalikan ke partai.

“Hasil verifikasi ini akan kami sampaikan ke DPD I Partai Golkar dalam waktu dekat. Jika nanti syarat dan materai dianggap lengkap, kami akan melakukan pemanggilan calon wali kota untuk mempersentasikan visi dan misi jika nanti diusung Partai Golkar,” kata Agus Sulaiman. (**)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini