Menghadapi Pemilu 2024, Kapolres Lamtim Cek Kesiapan Randis

0
465

LAMPUNG TIMUR, WARTAALAM.COM – Jelang Pemilu Serentak 2024 mendatang, Kapolres Lampung Timur (Lamtim) Polda Lampung AKBP M. Rizal Muchtar mengecek kendaraan dinas (randis), perlengkapan Dalmas, perlengkapan SAR (Search and Rescue) terbatas dan alat komunikasi HT (handy talkie) personel Polres Lampung Timur dan Polsek Jajaran guna mendukung pelaksanaan tugas ke depan, Sabtu (11/11/2023)

Kegiatan yang dipimpin kapolres Lampung Timur tersebut dilaksanakan di Lapangan Satya Haprabu, Polres Lampung Timur, didampingi wakapolres, pejabat utama dan kapolsek Jajaran.

Dalam kegiatan tersebut, kapolres mengecek satu per satu kendaraan, perlengkapan Dalmas, SAR dan HT.

“Kami telah melaksanakan pengecekan Randis, perlengkapan Dalmas, perlengkapan SAR dan HT. Kegiatan bertujuan mengetahui sarana prasaran dalam keadaan baik atau tidak, sehingga tidak ada hambatan untuk para personel dalam melaksanakan tugas ke depan,” katanya.

“Selain itu, kegiatan itu juga dilaksanakan dalam rangka kesiapan Polres Lampung Timur dalam menghadapi Pemilu 2024,” ujarnya.

AKBP Rizal menekankan seluruh personel, baik polres maupun polsek yang memegang kendaraan, agar dirawat dengan baik dan selalu dibersihkan, dan untuk peralatan Dalmas, peralatan SAR dan HT harus rutin untuk mengecek, apakah masih dalam keadaan baik atau tidak, apabila ada kerusakan segera laporkan kepada pimpinan.

“Untuk kendaraan dan peralatan yang rusak, segera diperbaiki mengingat masih ada kesempatan, saat Pemilu nanti tidak ada kendala,” katanya.
(pon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini