Fauzi Kukuhkan Pengurus KBPP Polri Lampung Utara

0
89

LAMPUNG UTARA – WARTAALAM.COM – Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Lampung Fauzi mengukuhkan Pimpinan Resort Keluarga Besar Putra Putri Polru (KBPP) Kabupaten Lampung Utara periode 2021-2026,
di Aula Wirasatya Polres Lampung Utara, Kotabumi, Rabu (27/10/21).

Pimpinan Resor KBPP Polri yang dilantik, Ketua Saipul Anwar, Wakil Ketua I Mashur Badarudin dan Wakil Ketua II Jonizar, Sekretaris Zuheri, Wakil Sekretaris I Ella dan Wakil Sekretaris II Vivi Siska Sri, Bendahara Rilma Leni, Wakil Bendahara I Sri Huliawati dan Wakil Bendahara II Emilia, serta dilengkapi bidang-bidang.

Sementara di jajaran dewan oenasehat, Ketua Naurel Islamy, Sekretaris R.Dody S.Purnomo, serta anggota Bambang Dardarosa, Agus Salim dan Dody.

Sebelum prosesi pelantikan pimpinan resor yang dihadiri Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, sebelumnya juga digelar Musyawarah Resor (Musres) II KBPP Polri Lampung Utara yang juga dibuka ketua KBPP Polri Lampung, serta dihadiri Wakapolres Lampung Utara Komisaris Pol.Dwi Santoso, Kaban Kesbangpol Lampung Utara Fadli Ahmad, sejumlah purnawirawan Polres Lampung Utara, Ketua Pimpinan Resor KBPP Polri Pringsewu Imop Sutopo, KBPP Polri Lampung Tengah dan Lampung Barat serta sejumlah perwakilan ormas, yang diawali dengan prosesi minum vitamin bersama-sama sebagai upaya meningkatkan imunitas di masa pandemi.

Ketua Pimpinan Daerah KBPP Polri Lampung. Fauzi mengucapkan selamat kepada ketua dan pengurus Resor KBPP Polri Lampung Utara yang telah dilantik, sekaligus mengajak seluruh anggota bersama-sama membesarkan organisasi KBPP Polri, agar menjadi kekuatan besar dalam membangun bangsa dan negara, serta menjalin komunikasi yang sinergis dengan pemerintah daerah melalui Kesbangpol.

“Keaktifan dan kedekatan dengan organisasi lain juga merupakan kesempatan untuk berbakti kepada masyarakat. Saya berharap seluruh KBPP berbuat di segala sektor kehidupan dan bersama-sama membantu kepolisian dan pemerintah. Mari berbuat yang terbaik untuk organisasi KBPP Polri dan masyarakat,” kata Fauzi, wakil Bupati Pringsewu.

Sementara itu, Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail mengharapkan dengan telah dilantiknya pimpinan Resor KBPP Polri Lampung Utara menjadi awal untuk aktif kembali dalam berkegiatan positif.

Dia mengatakan, KBPP Polri merupakan ormas yang dilahirkan langsung Polri, yang diharapkan semakin baik, solid, dan kuat di tengah era kemajuan, semakin bersinergi dengan Polri dalam rangka program kemasyarakatan seperti sosialisasi protokol kesehatan ke berbagai elemen, di berbagai daerah KBPP Polri juga terdaftar sebagai Treasure Relawan Covid-19.

Kapolres juga meminta KBPP Polri turut ambil bagian dalam pembangunan di Kabupaten Lampung Utara, dan pihaknya siap membina dan mendukung sepenuhnya.

Semoga KBPP Polri tidak hanya sekadar menjadi organisasi seremonial, tetapi menjadi organisasi yang aktif dan inovatif, serta semakin berkembang, katanya.

Ketua Pimpinan Resor KBPP Polri Lampung Utara Saipul Anwar mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk memimpin KBPP Polri di Bumi Lampura Sikep, sekaligus memohon dukungan dan bimbingan dari seluruh pihak.

Sebelum KBPP Polri Lampung Utara, sejumlah pimpinan Resor KBPP Polri kabupaten/kota lain juga telah dilantik, di antaranya KBPP Polri Pringsewu, Lampung Barat, dan Lampung Tengah. (ade)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini