Enam Pejabat Eselon II Hasil Lelang Terbuka Duduki Jabatan di Lamsel

0
196

LAMPUNG SELATAN – WARTAALAM.COM – Sempat kosong beberapa bulan, enam organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan (Lamsel) akhirnya diisi pejabat baru hasil seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP).

Keenam pejabat eselon II tersebut dilantik Bupati Lampung Selatan, Nanang Ermanto, di Aula Sebuku rumah dinas bupati setempat, Senin (9/8/2021) pagi.

Pelantikan pejabat dilaksanakan dengan menerapakan protokol kesehatan secara ketat sesuai tugas kedinasan di masa pandemi Covid-19.

Prosesi pelantikan itu juga disaksikan Wakil Bupati Lampung Selatan, Pandu Kesuma Dewangsa, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Thamrin.

Pengangkatan untuk posisi jabatan pimpinan tinggi pratama itu berdasarkan Keputusan Bupati Lampung Selatan Nomor 821.22/715/V.05/2021 tanggal 9 Agustus 2021.

Pejabat eselon II yang dilantik, Hasbie Aska (staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik), Badruzzaman (asisten Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah).

Kemudian, Anton Carmana (sebagai Inspektur), Yespi Cory (kepala Dinas Pendidikan), Joniyansah (kepala Dinas Kesehatan), dan Maturidi (kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan).

Pelantikan pejabat itu merupakan perdana setelah Bupati Nanang Ermanto dan Wakil Bupati Pandu Kesuma Dewangsa menjabat sebagai kepala daerah periode 2021-2024.

Hal ini dimaksudkan untuk melakukan regenerasi dan rotasi jabatan agar OPD mampu tumbuh berkelanjutan dalam memberikan pelayanan publik terbaik kepada masyarakat.

Nanang mengatakan, proses seleksi pengisian jabatan eselon II itu sudah dilaksanakan sesuai dengan mekanisme dan tahapan yang berlaku.

Ini prosesnya panjang, sudah melalui tahapan-tahapan sesuai aturan Perundang-undangan yang berlaku. Jadi jalankan amanah yang diberikan negara dengan penuh komitmen dan tanggungjawab yang tinggi, kata Nanang.

Nanang juga meminta para pejabat yang dilantik benar-benar bekerja sesuai dengan tugas pokok dan fungsinya (tupoksi) dan dapat saling berkoordinasi satu sama lain.

“Kami bekerja ini sudah ada tupoksi masing-masing, diatur dengan undang undang dan Perda. Dan yang penting selalu koordinasi dan komunikasi jika ada permasalahan. Apalagi di tengah pandemi, tanamkan selalu kebersamaan dan gotong-royong,” katanya.

Selain melantik pejabat eselon II hasil lelang terbuka, secara bersamaan bupati Lampung Selatan juga melantik pejabat eselon III dan IV SK Pusat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Lampung Selatan.

Mereka yang dilantik, Abdul Rahman (sekretaris Dinas), Surono, (kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil), Paulus Christian (kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan).

Kemudian, Irma Sulistia (kepala Subbag Perencanaan dan Evaluasi), Eko Wahyudi (kepala Seksi Pengolahan dan Penyajian Data Kependudukan), dan Saidi Akbar (kepala Seksi Kelahiran dan Kematian). (hen/rif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini