28.7 C
Bandar Lampung
Rabu, Maret 29, 2023
spot_img
BerandaDaerahKetua DPRD Lamsel Jalani Vaksinasi Kedua

Ketua DPRD Lamsel Jalani Vaksinasi Kedua

 83 dilihat

LAMPUNG SELATAN – WARTAALAM.COM – Ketua DPRD Lampung Selatan (Lamsel), Hendry Rosyadi bersama istri menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

Selain ketua DPRD, para pejabat eselon II dan kepala bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan juga menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

Vaksinasi tahap kedua bagi pejabat pemerintah tersebut berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Lampung Selatan, di Kalianda, Rabu (17/3/2021) pagi.

Direktur RSUD Bob Bazar dr. Media Apriliana menjelaskan, terdapat 70 peserta yang menjalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.

Namun apabila nanti terdapat perbedaan data antara vaksinasi pertama dan kedua, maka RSUD akan mengirimkan data tersebut ke Dinas Kesehatan untuk dapat ditindaklanjuti.

Dari data vaksinasi yang pertama ada 70 orang. Artinya untuk vaksinasi yang kedua juga bisa jadi sama jumlahnya. Mudah-mudahan semuanya bisa mengikuti vaksinasi kedua ini, ujar Nana sapaan akrab direktur RSUD.

Dia mengatakan, vaksinasi Covid-19 harus disuntikan secara bertahap dan lengkap.

Menurutnya, bila hanya dilakukan satu tahap penyuntikan saja, maka tubuh tidak dapat membentuk antibodi secara maksimal.

Jika hanya sekali, pastinya tidak akan maksimal. Nanti tubuhnya tidak akan terbentuk antibodi yang maksimal. Maka (vaksinasi) harus lengkap dari tahap satu sampai tahap kedua, tuturnya.

Nana menuturkan, dengan jarak dua minggu antara vaksinasi pertama ke vaksinasi kedua, diharapkan dapat memancing keluarnya antibodi yang ada di dalam tubuh.

“Jadi nanti antigen antibodinya diperiksa dengan pemeriksaan rapid antibodi. Bila hasilnya positif artinya antibodi kita sudah terbentuk dengan baik. Sehingga dapat membentengi diri kita dari berbagai virus terutama Covid-19,” katanya.

Seperti diketahui vaksinasi Covid-19 harus dilakukan seluruh warga Indonesia, khususnya masyarakat Lampung Selatan.

Terkecuali bagi masyarakat yang memiliki penyakit komorbid atau penyakit bawaan.

“Dengan vaksin kita dapat meringankan gejala-gejala yang ada karena kita juga masih mungkin untuk terinfeksi meskipun vaksinasi yang kita lakukan sudah lengkap. Maka kita harus selalu menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Menurut Nana, ibu menyusui sudah boleh menerima vaksinasi Covid-19. (ril)

spot_imgspot_img

Berita Terkait

Gunung Anak Krakatau Erupsi Lontarkan Abu Setinggi Satu Kilometer

JAKARTA, WARTAALAM.COM - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi...

Stafsus Menkumham RI Tekankan Pengamanan kepada Seluruh Satker di Lampung

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM - Staf Khusus Bidang Pengamanan dan...

Pemkab Lamsel Teken MoU dan PKS dengan PMI

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan...

Persiapan Penilaian KLA, Pemkab Lamsel Gelar Rapat Gugus Tugas

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan (Pemkab...
spot_img
Semua Negara
683,539,740
Total kasus terkonfirmasi Kasus Covid
Updated on March 29, 2023 4:21 pm

Langganan Berita

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini