SMPN 3 Banjar Agung Terbakar

0
603

Tulang Bawang, WARTAALAM.COM — Polsek Banjar Agung melakukan identifikasi dan olah TKP (tempat kejadian perkara) peristiwa kebakaran bangunan sekolah yang ada di wilayah hukumnya.

Kapolsek Banjar Agung Kompol Rahmin, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, Selasa, mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi hari Senin (11/11) sekira pukul 19.00 WIB, di Kampung Warga Makmur Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulang Bawang.

“Akibatnya satu gedung yang terdiri dari tiga ruangan milik SMP (sekolah menengah pertama) Negeri 03 Banjar Agung hangus terbakar,” ujar Kompol Rahmin.

Penyebab kebakaran tersebut diduga karena korsleting listrik yang berada di ruang OSIS, lalu api menjalar ke ruangan BK dan tempat ibadah umat beragama Hindu.

Petugas bersama tim dari damkar (pemadam kebakaran) tiba di TKP sekira pukul 19.30 WIB dan dibantu oleh warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api.

Setelah berjuang hampir satu jam, sekira pukul 20.27 WIB, akhirnya kobaran api berhasil dipadamkan. Walaupun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, tetapi kerugian materi yang dialami oleh pihak sekolah ditaksir sekira Rp50 juta. (ant)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini