Lampung Selatan, wartaalam.com – Polres Lampung Selatan menggelar Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka pengamanan Tempat Pemungutan Suara (TPS) jelang H-2 pemungutan suara pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Apel yang dipimpin Kapolres setempat, AKBP Yusriandi Yusrin digelar di Lapangan Korpri, Kalianda, Komplek Pemkab, Senin (25/11/2024).
Hadir Sekretaris Daerah, Thamrin beserta perwakilan anggota Forkopimda dan jajaran terkait lainnya.
Yusriandi Yusrin mengatakan, apel pergeseran pasukan tersebut melibatkan personel gabungan TNI-Polri dan komponen masyarakat lainnya.
“Apel ini untuk mengecek kesiapan pengamanan Pilkada serentak, mulai dari kesiapan personel serta sarana dan prasarana sebelum diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan pada tahap pemungutan dan penghitungan suara,” katanya.
Menurut dia, jumlah personel yang terlibat dalam pengamanan tahap pungut suara di wilayah tersebut sekira 4.263 orang.
Dari total itu terdiri dari, 378 personel dari Polres dan 76 personel dari BKO Polda Lampung yang akan mengamankan sekira 1.592 TPS.
Disiagakan 50 personel Satgas dari Polres, 60 personel dari Sat Brimob Polda Lampung serta 25 personel dari Dit Samapta Polda Lampung.
“Serta dibantu perkuatan dari personel Kodim 0421/LS sebanyak 140 personel, Satpol PP Pemkab 350 personel serta Linmas 3.184 personel,” ujarnya.
Dia berharap, seluruh personel TNI-Polri dan komponen masyarakat yang dilibatkan agar melaksanakan tugasnya dengan penuh dedikasi dan rasa tanggung jawab. Karena menurutnya, bagi prajurit bhayangkara negara, tugas adalah kehormatan yang tidak ternilai harganya.
“Kita sepenuhnya menyadari bahwa tugas mengamankan penyelenggaraan Pilakda serentak tahun 2024 adalah kehormatan dan kebanggaan, karena sama nilainya dengan menjaga keutuhan bangsa atau menjamin terwujudnya keamanan dan ketertiban masyarakat,” katanya. (amar/kmf)