Polres Tanggamus Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

0
231

TANGGAMUS, Wartaalam.com – Polres Tanggamus menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammas SAW dipimpin Wakapolres Kompol Agung Ferdika, di Masjid Hidayatullah komplek Mapolres setempat, Kamis (5/10/2023).

Dalam peringatan itu, Polres Tanggamus menghadirkan Ustad Kaswito asal Gisting guna memberikan tausiah kepada jamaah, baik pejabat utama, personel Polri dan ASN, perwakilan kapolsek dan bhayangkari.

Ustad Kasmito mengatakan, perayaan maulid, merupakan moment yang sangat bahagia sebagai kencintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

“Kita berkumpul di sini sebagai kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW dan melalui tema yang ditentukan diharapkan mampu meningkatkan kinerja dengan Ikhlas yang cerdas,” katanya.

Dia berharap, personel Polres Tanggamus meneladani akhlak Rasulullah, semoga semua selamat di dunia dan akhirat.

“Dengan menauladani Rasullah. Melaksanakan perintah Allah SWT dan menjauhkan larangan-Nya, kita semua berharap safaat beliau dan berharap umat Islammasuk surga kelak,” katanya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Tanggamus Iptu M. Yusuf mengungkapkan seiring jadwal yang padat sehingga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan bersamaan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal).

“Untuk jadwal rutin Binrohtal memang setiap Kamis, kami laksanakan juga Maulid Nabi Muhammad SAW,” ucapnya.

Dia mengatakan tema kegiatan “Menteladani Akhlak Rasulullah SAW, Kita Tingkatkan Kinerja dengan Ikhlas dan Cerdas Guna Mewujudkan Polri Presisi Indonesia Maju”.

Kasi Humas berharap personel Polres Tanggamus memahami tausiah dalam meneladani Akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari maupun melayani masyarakat.

“Dengan tauladan Nabi Muhammad SAW, diharapkan personel Polres Tanggamus selalu mendapatkan perlindungan dan keselamatan dari Yang Maha Kuasa, Allah SWT,” katanya. (pon)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini