427 Calon Jemaah Haji Tahun 2023 Lamsel Menuju Tanah Suci

0
755

Lampung Selatan, Wartaalam.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Lampung Selatan Thamrin, memberangkatkan 427 calon jamaah haji asal Kabupaten Lampung Selatan menuju Tanah Suci, di halaman Masjid Agung Kalianda, Jumat (2/6/2023) pagi.

Kepala Kantor Kemenag Lampung Selatan (Lamsel) Ashari mengatakan, jamaah haji daerah itu 427 orang terdiri laki-laki 208 orang dan perempuan 219 jamaah.

Keberangkatan kloter 29 Embarkasi Jakarta sekira 393 jamaah, yang diberangkatkan dari Kalianda. Sedangkan yang tergabung dengan kloter lain 34 jamaah dan telah ditentukan provinsi untuk keberangkatannya, kata dia.

Menurut dia, telah mendapatkan hibah tanah dari pemerintah daerah setempat untuk pembangunan kantor Pelayanan Haji Terpadu.

“Kami tindaklanjuti. kami sudah berkoordinasi dari pusat termasuk Bappenas, nanti akan dibangun dua lantai kantor pelayanan haji terpadu, sehingga dalam pelayanan haji kebdepan lebih mudah, aman, dan nyaman,” katanya.

Sementara, Thamrin mengatakan, jamaah senantiasa menjaga kesehatan, lahir dan batihn sehingga dapat melaksanakan rukun haji serta menjaga nama baik daerah selama di tanah suci.

“Kita patut bersyukur karena jamaah calon haji dari Lampung Selatan tahun ini melonjak signifikan dibanding tahun kemarin. ini mengindikasikan kemampuan dan kesadaran warga melaksanakan perintah Allah SWT semakin meningkat,” ujarnya.

“Saya berharap bapak/ibu menjunjung tinggi martabat bangsa dengan sopan, tertib, berlapang dada dan tidak mudah tersinggung, tunjukkan kepribadian sebagai umat Islam, warga negara Indonesia yang baik. Saya doa kan bapak/ibu menjadi haji mabrur/mabruroh, mulai dari berangkat, pelaksanaan haji dan pulang kembali ke tanah air dengan sehat dan selamat,” tuturnya.

Dari kabupaten itu terdapat jamaah haji tertua, berusia 94 tahun, Yusoli Prataswita dari Kecamatan Ketapang dan yang termuda berusia 22 tahun, Siam Fitri Nuhul dari Kecamatan Candipuro. (amar/kmf)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini