Bentuk Tim, Polres Lamtim Buru Pelaku Pembakaran Hutan di TNWK

0
549
Kapolres: Tim gabungan buru pelaku pembakaran hutan. (ist)

Loading

Lampung Timur, wartaalam.com – Polres Lampung Timur (Lamtim) membentuk tim untuk memburu pelaku yang diduga melakukan pembakaran hutan di Taman Nasional Way Kambas (TNWK) beberapa waktu lalu.

Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan, dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), ada dugaan kebakaran hutan di TNWK Lampung Timur disengaja.

“Benar, kami bentuk tim yang terdiri dari personil satuan Reserse Kriminal (Satreskrim), Satuan Intelijen Keamanan (Sat Intelkam) dan Satuan Samapta,” kata Zaky, Jumat (25/11/2022).

“Nantinya tim tersebut akan melakukan penyelidikan dan mengumpulkan bahan keterangandi lapangan,” kata mantan Kapolres Lampung Selatan.

Zaky mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan di TNWK, karena hutan tersebut merupakan kawasan yang dilindungi dan perbuatan membakar hutan di TNWK dapat dipidana.

Diberitakan sebelumnya, puluhan hektare lahan di dalam kawasan hutan TNWK Lampung Timur terbakar. Rabu (23/11/2022).

Pemadaman api memakan waktu hingga 18 jam karena medan menuju lokasi sulit dilalui kendaraan roda empat dan angin bertiup kencang sehingga api cepat menyebar. (fir)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini