Menteri Perhubungan Pastikan Sarana Pelabuhan Panjang Baik

0
133

BANDAR LAMPUNG – WARTAALAM.COM – Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi kembali meninjau arus balik Lebaran tahun 2022 di Provinsi Lampung, dengan mengunjungi Pelabuhan Panjang dan Bakauheni, Sabtu (7/5/2022).

Kunjungan, menteri Perhubungan memastikan sarana dan prasarana perhubungan di Pelabuhan Panjang benar-benar tergelar dengan baik, sehingga memperlancar arus balik Lebaran tahun ini.

Di sela-sela kunjungan tersebut, Budi Karya mengucapkan terima kasih kepada pemangku kepentingan terkait yang telah mempersiapkan Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif.

“Kami berterima kasih dengan disiapkannya Pelabuhan Panjang yang ada di Kota Bandar Lampung, merupakan pelabuhan alternatif yang dapat membantu kelancaran arus balik bagi masyarakat yang akan ke Pulau Jawa,” kata Budi.

Dengan adanya pelabuhan alternatif, dapat membantu Pelabuhan Bakauheni dari penumpukan penumpang dan kemacetan.

“Kita rasakan manfaat Pelabuhan Panjang ini, kita ketahui arus balik ini diperkirakan akan berlangsung sampai 9 dan 10 Mei ini,” katanya.

Budi Karya mengimbau masyarakat yang akan menuju ke pulau Jawa setelah melaksanakan hari raya di kampung halaman, agar dapat menggunakan Pelabuhan Panjang sebagai alternatif.

“Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih dan kerja stakeholder terkait sehingga dapat dioperasikannya Pelabuhan Panjang,” tuturnya. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini