26.8 C
Bandar Lampung
Minggu, Maret 26, 2023
spot_img
BerandaDaerahPemkab Pringsewu dan UAP Luncurkan E-LAPKIN

Pemkab Pringsewu dan UAP Luncurkan E-LAPKIN

 43 dilihat

PRINGSEWU – WARTAALAM.COM – Dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, efektif, transparan dan akuntabel serta pelayanan publik yang berkualitas, Pemerintah Kabupaten Pringsewu, Lampung meluncurkan sekaligus menggelar bimbingan teknis aplikasi E-LAPKIN, di Aula pemkab setempat, Senin (8/2/2021).

Program tersebut kerjasama antara Pemkab Pringsewu melalui Dinas Kominfo dengan Universitas Aisyah Pringsewu (UAP).

Bupati Pringsewu Sujadi didampingi Sekretaris Daerah.Heri Iswahyudi, dan Kadis Kominfo Samsir Kasim mengatakan, untuk menerapkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, efektif, transparan, dan akuntabel, Pemerintah Kabupaten Pringsewu perlu menerapkan sistem pemerintahan berbasis elektronik (SPBE), sebagaimana Peraturan Presiden RI No: 95 tahun 2018.

Untuk mendukung pelaksanaan SPBE di lingkungan Pemkab Pringsewu, maka Perbup No: 75 tahun 2019 tentang Tatacara Pemberian, Penambahan, dan Pengurangan Pembayaran Tambahan Pegawai pegawai di lingkungan Pemkab Pringsewu dituangkan dalam aplikasi yang berbasis elektronik, katanya.

Dia berharap tidak terjadi manipulasi. Namun demikian, selain sarana dan prasarana, komitmen juga menjadi hal yang sangat penting untuk dibangun.

Sementara itu, Rektor Universitas Aisyah Pringsewu Hardono, S.Kep., Ners., M.Kep. mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan Pemkab Pringsewu kepada UAP dalam rangka bersama-sama membangun Kabupaten Pringsewu melalui aplikasi E-LAPKIN.

“Mudah-mudahan sumbangsih kami bermanfaat dalam upaya memajukan Kabupaten Pringsewu,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, bupati Pringsewu juga menyerahkan piagam penghargaan kepada Universitas Aisyah terkait aplikasi E-LAPKIN yang diterima rektor UAP didampingi Dekan Fakultas Teknologi. (ade).

spot_imgspot_img

Berita Terkait

Polda Lampung Ungkap Perdagangan Gelap Kayu Sonokeling

BANDAR LAMPUNG, WARTAALAM.COM - Subdit IV Tipidter Direktorat Reserse...

Polres Lamsel Tingkatkan Pengamanan Jelang Mudik Lebaran 2023

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin...

Pemkab Lamsel Himbau Warga Waspada TBC

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan...

Bupati Lamsel Tinjau Lokasi Jumbara Nasional PMR IX

LAMPUNG SELATAN, WARTAALAM.COM - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Nanang...
spot_img
Semua Negara
683,265,225
Total kasus terkonfirmasi Kasus Covid
Updated on March 26, 2023 6:32 pm

Langganan Berita

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini